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 Barbadillo Medium Dry

Barbadillo Medium Dry

9,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 80805

Preis pro Liter: 13,27 EUR

Inhalt: 0.75 Liter

Weinart:

Sherry, medium

Herkunft:

Jerez, (Spanien)

Qualitätsstufe:

DOC

Rebsorte:

Palomino

Weingut:

Antonio Barbadillo, E - 11540 Sanlúcar de Barrameda, Spanien

Bodenart:

Kalk

Trinktemperatur:

15-16°C

Lagerfähigkeit:

5 Jahre

Speisenempfehlung:

Sandkuchen, asiatische Gerichte, fruchtige Desserts

Kennzeichnung:

enthält Sulfite

Lieferzeit:

2-7 Tage

Gesamtsäure: 4.5 g/l
4.5 g/l
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Alkoholgehalt: 15 %
15 %
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Restsüße: 40 g/l
40 g/l
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Die Basis dieser Sherry Spezialität ist ein trockener Amontillado, der seine Süße durch die Zugabe von Pedro Ximenez erhält. Es ist der Stil eines Amontillados, enthält aber nur 15%Vol. Alkohol (Steuervorteil!). Die Aromen von Nüssen, Eichenholz und Rosinen sind betörend, der kraftvolle Wein besticht durch Finesse und Eleganz. Barbadillo zeigt hier, dass auch für die Basisqualität hervorragende Grundweine verwendet werden.

Jerez
Der Weinanbau in Spanien lässt sich bis auf die Phönizier zurückverfolgen, die um die Stadt Cádiz die ersten Rebstöcke anlegten. Spanien ist -nach der Schweiz- das gebirgigste Land Europas und hat mit 1,1 Mio. ha eine größere Anbaufläche als Frankreich und Italien, produziert jedoch weniger, was einerseits daran liegt, dass die Trockenheit die Erntemenge einschränkt, Bewässerung bis 1997 verboten war und andererseits auch daran, das 15% der Rebstöcke mindestens 45 Jahre alt sind. Die Stadt Jerez de la Frontera ist Heimat und Namensgeber des weltberühmten Sherrys. Die Weinberge sind größtenteils auf den Albariza-Böden angelegt, einer sehr dichten Bodenart mit hohem Kreideanteil. Die Rebsorte Palomino kann auf diesem Bodentyp großes Potenzial entfalten und ist hier die Hauptrebsorte.
Antonio Barbadillo, E - 11540 Sanlúcar de Barrameda, Spanien
Die Gründung von Barbadillo erfolgt 1821 in Sanlúcar de Barrameda, einem kleinen Küstenort ca. 20 km von Jerez entfernt. Hier mündet der Guadalquivir Fluß in den Atlantik und genau gegenüber erstreckt sich der Nationalpark Doñana bis nach Portugal. Nach fast 2 Jahrhunderten befindet sich Barbadillo immer noch zu 100% in Familienbesitz, nunmehr in der 6. Generation. Die Bodegas mit einer Gesamtfläche von 75.000 qm liegen im alten Ortskern rund um das „Castillo San Diego“, einer altertümlichen Burg. Hier lagern 35 Millionen Liter Sherry in teils uralten Soleras. Die Repräsentationsräume und Büros befinden sich im 1773 erbauten Palacio de Cilla, in deren Mitte ein Patio mit Blumenmeer die Sonne Andalusiens einfängt. Don Manuel Barbadillo Rodriguez, Schriftsteller, Seele und Symbol von Barbadillo für mehr als ein halbes Jahrhundert nannte Sanlúcar „corner of the sun“. Barbadillo exportierte bereits 1827 Sherry nach Philadelphia und war auch der erste, der 1975 einen weißen Tischwein auf den Markt platzierte. Das Haus ist der Marktführer im Premiumbereich für Manzanilla.
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